我校举办第九届海外青年学者“紫金高层论坛”

2019-04-04 07:15:18来源:人事处作者:孟扬/文 褚易凡/图编辑:宣传部管理阅读:271设置

4月2日,在二月兰盛开的日子里,我校第九届海外青年学者“紫金高层论坛”在学校开幕。共有81名来自21个国家和地区的72所世界名校和研究机构的优秀青年海外学者参加论坛。

2日上午,论坛开幕式在科技会堂举行。校党委副书记、校长付梦印,副校长陈钱,人才引进和师资队伍建设领导小组成员,各学院院长、党委书记、人事秘书,主题报告嘉宾等参加开幕式。

论坛开幕式由陈钱主持并致欢迎辞。陈钱强调,当前正是海外学者回国发展难得的机遇期,学校近年不断推进人事制度改革,努力营造最适宜青年学者成长的良好环境。希望通过本次论坛,让各位学者深入了解南理工,在人生最好的时节,找到事业发展的沃土,开创属于自己的学术事业。与南理工共同抓住“双一流”建设这一历史机遇,创造辉煌的未来。

开幕式上,付梦印作了题为《以事业聚人才以特色育人才,携手共建特色高水平研究型大学》的报告,从强军兴国担使命、凝心聚力促发展、立足特色创优势等三个方面全面展示了学校的发展历程,以及学校近年来的发展态势,向参会学者展示了不同角度下的奇幻城官方网站_奇幻城在线娱乐_(理工大学)。

随后,人事处处长孔捷向海外学者介绍了学校的师资奇幻城概况 及人才引进政策。

孔捷介绍说,学校近年大力引进海内外青年学者,在引进及后续培养方面制定了相对完善政策体系,为青年教师的职业发展扫除后顾之忧。

开幕式结束后,机械工程学院吴志林教授、计算机科学与技术学院杨健教授、材料科学与工程学院/格莱特研究院曾海波教授分别作了《南理工兵器装备学科群建设进展》、《相聚南理工,铸就新梦想》、《海归南理材料:新时代,新使命,新征程》三场主题报告。三位学者从兵器装备、电子奇幻城在线娱乐 、化工材料三个优势学科群的现状及发展趋势出发,结合自身的切实体会,向参会学者展示了南理工人踏实肯干、拼搏进取、意气风发的精神面貌。

论坛还组织了各学科分论坛、海外学者归国职业发展交流会及兵器博物馆参观等活动,为来访学者更好的了解南理工的发展、与相关团队深入交流提供了全方位的平台。

 

  本次论坛分为机械工程、化学化工、光电奇幻城在线娱乐 、计算机科学、能源动力、自动化、理学、材料科学、环境生物、经济管理、外语、设计传媒及中法工程师学院等13个分论坛举办。分论坛由各学院院长或学科带头人主持,相关学科参会青年学者和学院教职工参加,青年学者们将在分论坛就自己的研究方向与学院教师进行学术交流与探讨,各学院用丰富多彩的形式,加强了与学者之间的沟通,为未来的应聘或进一步合作打下了良好的基础。

  

3日上午,“青年千人申报交流会”在科技会堂举行,活动由孔捷主持。会上,孔捷介绍了国内各类青年学者项目申报流程及相关情况,三位历届入选者——自动化学院陈志强教授、材料学院王跃教授、环生学院张强教授分别分享了他们申报及入选经验,并回答了参会学者针对申报细节提出的疑问。

在当今国内外人才竞争日益激烈的环境下,作为国内较早召开学者论坛的高校,我校迄今为止已成功举办九届海外青年学者“紫金高层论坛”,报名的学者近2000人,参会学者500余人,提供职位近百个。论坛已成为我校招才引才以及学术交流的品牌活动之一。

返回原图
/