校党委理论学习中心组举行集体学习

2019-04-04 11:47:45来源:宣传部作者:尚文浩/文 朱志飞/图编辑:宣传部管理阅读:236设置

43日下午,校党委理论学习中心组在学术交流中心第一会议室举行集体学习。校党委中心组成员,各二级党组织负责人参加了学习。学习由校党委副书记席占稳同志主持。

  

本次学习的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中传达学习2019年全国“两会”精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央《关于党政领导干部选拔任用工作条例》、党风廉政建设奇幻城官方网站 学习等。

席占稳同志传达了2019年全国“两会”精神,重点就习近平总书记在参加各代表团审议时发表的重要讲话精神和《政府工作报告》进行了传达,并交流了学习感悟。

  

组织部常务副部长张云雷同志传达了中共中央《关于党政领导干部选拔任用工作条例》,从《条例》出台背景、指导思想、新旧条例对比解读、现实思考与借鉴”四个方面进行了传达交流。

  

校党委副书记陈岩松同志传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并从“出台背景、主要内容、主要特点”三个角度解读了《意见》相关内容,指出各级党组织要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻《意见》精神。自动化学院党委书记李涛同志就学习《意见》的心得体会做了主题交流发言,李涛表示推进政治建设,就必须做到“四个自觉”,即自觉坚持对党忠诚、自觉强化理论武装、自觉提升政治素养、自觉严肃政治生活,用四个自觉推进政治建设,加强党性修养,提高政治能力。

  

席占稳同志做总结讲话,强调要持之以恒抓学习,在学深悟透上下功夫,不断提高各类学习的规范化程度和学习质量,在党支部学习的内容安排和学习形式上结合实际探索创新;要统一思想聚共识,在明势蓄力上下功夫,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央的要求和学校党委、学校发展上来;要不折不扣促落实,在指导实践上下功夫,明确学习的目的是指导实践,进一步提升党建工作和业务工作的融合度,为学校发展提供思想指引。

与会同志集中观看了中共江苏省纪委、江苏省监委警示教育片《必须坚持共产党人“赶考”初心》,进行了党风廉政建设奇幻城官方网站 学习。

  

返回原图
/