我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2019-04-04 16:33:22来源:研究生院作者:高朝鲜/文 褚易凡/图编辑:宣传部管理阅读:576设置

4月3日上午,2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在体育中心举行。在校校领导、校学位评定委员会委员、学校各单位负责人、全体2019届毕业研究生以及亲友3000余人参加了毕业典礼。  

典礼开始前,2019届优秀毕业研究生代表及其导师、全体主礼教授一一走过红毯,步入会场,全体毕业生用掌声表达对授业恩师和母校的感谢与敬意。

  

为庆祝伟大祖国70华诞,会场全体人员齐唱《我和我的祖国》。  

  

 

全体与会人员共同观看了毕业纪念奇幻城官方网站 片《璀璨如你》。

 

 

毕业典礼由研究生院常务副院长薄煜明主持。

  

副校长廖文和宣读毕业决定和学位授予决定。

  

党委书记尹群宣读优秀毕业生表彰决定。

  

学校领导和嘉宾为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。  

毕业生代表、工信创新奖学金特等奖、国家奖学金和校长奖章获得者刘冠楠博士发言。

  

毕业留学生代表、尼日利亚联邦共和国苏睿同学发言。

  

导师代表、国家“万人计划”青年拔尖人才入选者,理学院博士生导师陆瑞锋教授寄语全体毕业生“独立、从容、尊重”。

  

校友代表、上海电信纪委书记马明先生寄语全体毕业生要志存高远勇立潮头,成为新时代的追梦者;要脚踏实地勇于担当,成为新时代的圆梦人。

  

校长付梦印在热情洋溢的讲话中勉励全体毕业研究生“做自信的南理工人”。付校长从学校斩获国家最高科技奖、国家级科技奖励突破100项、成功获批国家双创示范基地、工程学学科首次进入ESI前1‰等成绩,强调自信来源于体现办学厚度的硬实力;从校园宜人的美景、食堂丰富的菜品、宿管阿姨热情的叮咛、暖心贴心的饭卡等强调,自信来自体现学校温度的文化软实力。围绕“做自信的南理工人”,付校长向全体毕业生提出了三点希望:

  

坚定南理工人的自信,要踩上时代前进的鼓点。建校以来,南理工始终以“强大国防,繁荣祖国”作为使命,解决时代之问,回应国家之需。办学六十多年来,近五万名毕业生选择国防行业,将火热的青春献给了国防科技创新事业,为国家彰显力量提供南理工力量。希望毕业生与时代同向同行,与祖国同频共振,主动融入祖国的伟大事业之中。

坚定南理工人的自信,要找准创新驱动的支点。当今世界,国与国之间的较量主要体现为综合国力的较量,而综合国力,归根结底离不开创新驱动发展。希望毕业生不畏艰难,苦修内功,以脚踏实地的姿态和铁杵磨针的劲头钻研专业,提升源头创新力,打造核心竞争力。

坚定南理工人的自信,要保持接续奋斗的燃点。建校六十六载,学校报国初心不改,国防使命不变,逐渐形成了兵器与装备、电子与奇幻城在线娱乐 、化工与材料三大优势学科群。十八万南理工人自信担当,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,参与研制科研项目,精耕细作教书育人。希望毕业生永葆旺盛的斗志和精神状态,在全面建成小康社会、实现民族伟大复兴中国梦的接力赛中谱写出这个时代的华美篇章。

尹群书记代表学校接受了毕业生赠送给母校的纪念品——2019届毕业研究生集体毕业册,希望同学们牢记母校教诲,在新时代建立新功勋,常回母校看看,祝福同学们前程似锦!

 

学位授予仪式由研究生院副院长张琨主持。

校学位评定委员会主席、校长付梦印教授,校学术委员会主任、中科院院士芮筱亭教授,校学位评定委员会副主席、副校长廖文和教授,校学术委员会副主任邹云教授为博士毕业生颁发学位证书。

  

全体主礼教授为硕士毕业生颁发学位证书。

  

毕业典礼在校歌《使命》中结束。

祝全体2019届毕业研究生在今后的人生征程中大展宏图,捷报频传!


返回原图
/