机械工程学院举办“习近平青年说”奇幻城官方网站 讲座

1122日,机械工程学院邀请马克思主义学院张新义老师举行“习近平青年说”主题讲座,参加本次讲座的还有2018级研究生各班班委和机械工程学院研会成员。

讲座开始,张新义老师首先简要介绍了本次讲座的内容与主旨:“立足南理工,传播新文化,服务千万家,公益行天下”,同时也对新时期研究生提出“好好学习新思想,逐梦立功新时代”的要求。讲座的过程中,张新义老师利用雨课堂程序出题,让同学们回答,新颖的教学模式提起了同学们的兴趣,课堂氛围非常热烈,同时老师还教导大家坚持梦想,不忘初心。

   在张新义老师的带领下,同学们走进了习近平总书记的青年时光,了解了习近平总书记的青年生活与经历。张新义老师让大家以习近平总书记为榜样,吃苦耐劳,坚持不断学习,也要坚持不断运动。张新义老师还为大家解读了习近平总书记对青年提出“坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格”的“五点希望”;“勤学,修德,明辨,笃实”的“八字真经”;“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”的“十六字诀”;要做“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的六有大学生。

最后张新义老师对当代研究生提出了几点要求,要提升自身的“脑瓜子”“笔杆子”“嘴皮子”;要“想干事,能干事,干成事,不出事”;做一名合格的利公达(理工大)人。

通过张新义老师的讲座,在场的同学真正了解了自身所肩负的责任,要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴,每一个人都要付出艰苦努力,用实干托起中国梦。